Una facile ricetta di Michele Chinappi: Calamaretti e Broccoletti con Tarallo napoletano sbriciolato – Ricetta per 4 persone: 1 kg di calamaretti puliti, 1 kg dí broccoletti puliti, sale quanto basta, un pizzico di peperoncino, 25 cl di olio evo, 1 tarallo napoletano. Per la preparazione: soffriggere i broccoletti in aglio e olio e un pizzico di peperoncino. A metà cottura aggiungere i calamaretti e lasciare cuocere per circa 5 minuti a fiamma forte, poi impiantare il tutto insieme e su ogni piatto aggiungere il tarallo sbriciolato. Per i buongustai si potrebbe aggiungere anche un pizzico di bottarga. Il piatto è servito Buon appetito!!!
ARTICOLO CORRELATO – Il calamaro spadellato con carciofi alla giudia. Un consiglio di Michele Chinappi – Piatto da proporre per le feste natalizie. Ingredienti per 4 persone: 800 gr di calamari freschi e sviscerati, n 4 carciofi, 1,5 litri di Olio per friggere, sale quanto basta, pepe quanto basta, 20 cl di Olio extravergine d’oliva. Pulire i carciofi e aprirli a fiore, lavare i calamari e tagliarli a listarelle e asciugarli con un panno pulito. Friggere i carciofi nell’olio bollente e cucinare i calamari in un padella antiaderente con un filo d’olio. Posizionare il carciofo nel piatto e posizionare sopra i calamari; condire con sale e un pizzico di pepe e mettere a tavola. Clicca qui per continuare a leggere l’articolo.