Ingredienti:
5 uova, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di frumina, 1 bustina di vanillina, 150 gm di zucchero, 2 scorze di limone, qualche cucchiaio di rum, acqua e latte, 1 pizzico di sale, 1 kg di gelato, gocce di cioccolato, 1 barretta di cioccolato fondente, 1 teglia imburrata ed infarinata.

In una ciotola montiamo 5 uova con lo zucchero e frulliamo per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Aggiungiamo la farina, la frumina e la vanillina e mischiamo dall’alto verso il basso molto lentamente in modo che il composto non si smonti. Mettiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed inforniamo a 180° per 10 minuti. Una volta cotto il pan di spagna lo dividiamo in tre parti e con un formino gli diamo la grandezza desiderata. Prepariamo la bagna per il pan di spagna in un pentolino a fuoco lento con 2 bucce di limone, 2 cucchiaini di zucchero, rum ed acqua e lasciamo cuocere per qualche minuto. Una volta pronta la bagna con un apposito pennello bagniamo il pan di spagna e ci adagiamo il gelato del gusto che preferiamo, inseriamo un altro strato di pan di spagna, gelato e ancora pan di spagna. Mettiamo in congelatore la torta per circa 1 ora. In un pentolino a fuoco lento facciamo sciogliere 1 barretta di cioccolato con qualche cucchiaio di latte e con un apposito attrezzo ricopriamo di cioccolato la torta gelato e rimettiamo in congelatore per altri 30 minuti. Infine decoriamo con dei cioccolatini colorati. Rimettiamo in congelatore per un’altra ora prima di servirla.