Gli Chef Massimo D'Orazio e Enzo Petruccelli

Spaghetti all’ischitana con cozze, peperoncini verdi e Provolone del Monaco – Ingredienti per quattro persone: 500 gr di spaghetti di Gragnano, 500 gr di cozze, 12 peperoncini verdi (detti friggitelli), 100 gr di pomodori datterini, prezzemolo, aglio e Provolone del Monaco. Procedimento: mettere in una padella un filo d’olio e rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungere (dopo averli puliti dei semi) i peperoncini verdi e farli soffriggere. Appena appassiti aggiungere i pomodorini e le cozze, sgusciare le cozze aperte e metterle da parte. Nel frattempo cucinare la pasta, toglierla al dente e saltarla in padella aggiungendo un po’ d’acqua della cottura, mantecarla in padella aggiungendo cozze, prezzemolo e un filo d’olio evo. Impiattare, servire con una cascata di scaglie di Provolone del Monaco.