Spaghetti alla procidana. Una ricetta facile e gustosa – Giorgio Moffa, storico ristoratore con sede a Gaeta propone una ricetta facile e gustosa: “Spaghetti alla procidana”. Ricetta per 4 persone: 600 gr di alici, n°8 fiori  di zucca, 200 gr di datterino rosso.

Procedimento: sfilettare le alici. Pulire i fiori di zucca e tagliarli alla julienne, mentre i pomodori datterini vanno tagliati in due. Rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio per 4-5 minuti. Aggiungere i pomodorini e a seguire dopo 3-4 minuti aggiungere le alici. Cuocere per 5 minuti. Contemporaneamente bollire gli spaghetti in padella aggiungendo un pò d’acqua della bollitura; a fine mantecatura aggiungere un filo d’olio EVO, prezzemolo e un pò di formaggio pecorino. Impiattare gli spaghetti e aggiungere i fiori di zucca e una spolverata di pecorino.