Il mese di aprile: protagoniste le alici, un pescato tipico del nostro Golfo. La...
Il mese di aprile: protagoniste le alici, un pescato tipico del nostro Golfo. La proposta di Michele Chinappi - Il ristoratore Michele Chinappi ci rende edotti sul più noto dei pesci azzurri: “Come sanno...
Spaghetti con gli Asparagi del Golfo
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: cipolla, olio, punte di asparagi, spaghetti, dado, pomodoro e sale.
https://www.youtube.com/watch?v=KVHh4t8ea2w
Facciamo bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo tagliamo la cipolla a pezzettini e la andiamo a soffriggere con l'olio...
La busiata con rana pescatrice e funghi
La busiata con rana pescatrice e funghi - Il mese di novembre è caratterizzato nei nostri mari da una ricca presenza di pesce bianco, chiamato così poiché sono pesci dalla carne magra e povera...
Gli involtini di Melanzane
Ingredienti:
1 etto di prosciutto cotto, 5 fettine di formaggio a fette, del sugo precedentemente preparato, del parmigiano grattugiato, delle melanzane che abbiamo precedentemente tagliato in lunghezza, passate nella farina, nell'uovo e fritte. Come utensili...
Insalata greca (greek salad)
L'insalata greca (greek salad) è un'insalata fresca e colorata, ideale per il gran caldo estivo. Ottima sempre e comunque.
Dico "sempre e ovunque" perché con questo caldo mi passa la fame. Così questa insalata me...
Covid 19 – Ristorazione senza separè
Fase 2 del Covid 19 - come tenere le distanze fisiche stando vicini con la testa e col cuore. Ristorazione senza separè - torniamo a mangiare in compagnia.
Grande successo per “Lo Zeppolone” di Spigno Saturnia
Un successo fuori dal comune, è proprio il caso di dirlo, per il de.co, il prodotto di denominazione comunale, spignese “lo zeppolone”. Domenica 10 novembre, infatti, il Comune di Spigno Saturnia ha partecipato alla...
La sbriciolata di Golfo e Dintorni
Ingredienti:
400gr di zucchero, 400gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 180gr di burro, 500gr di ricotta e 100gr di cioccolato in scaglie. Come utensili...
Le Farfalle Ricotta e Pomodoro
Ingredienti:
Ricetta per 2 persone: 100gr di ricotta, del basilico fresco, qualche pezzo di cipolla tagliata grossolanamente, olio, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, del sale e del grana grattugiato.
https://www.youtube.com/watch?v=pOFPAt89krc&t=3s
In una padella mettiamo un filo...
Baccalà dello Chef, una facile ricetta proposta dal ristoratore Giorgio Moffa
Baccalà dello Chef, una facile ricetta proposta dal ristoratore Giorgio Moffa - Giorgio Moffa, storico ristoratore con sede a Gaeta propone una ricetta facile e gustosa, il "Baccalà dello Chef". - Ingredienti per quattro...