Il Cestino di Frutta del Golfo
Ingredienti:
1 melone, del cocomero, alcuni pezzetti di cocco ed una foglia d'insalata.
https://www.youtube.com/watch?v=9WJhKfupn44
Tagliamo il melone creando una sorta di manico ed eliminiamo tutti i semini all'interno. Con l'aiuto di uno scovolino ricaviamo delle palline sia...
Il Rotolone del Golfo
Igredienti:
6 uova, 180grammi di zucchero, 180grammi di farina, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, nutella o confettura.
https://www.youtube.com/watch?v=QyEQcbBMyPU
Per prima cosa, andiamo a frullare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, aggiungiamo...
I panzarotti con la zucca
Ingredienti:
700 gr di zucca tagliata a cubetti, 3 cucchiai di pan grattato, 2 cucchiai di parmigiano, 1 uovo, 50 gr di asiago tagliato a cubetti, pepe e sale.
https://www.youtube.com/watch?v=bPLNG6pKV3M
Disponiamo i cubetti di zucca su carta...
I Crostini del Golfo
Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 1 baguette, 1 fiordilatte o 1 mozzarella, 1 etto di prosciutto cotto, 1 pezzetto di burro. Utensili: una teglia ed un mattarello.
https://www.youtube.com/watch?v=nh7EfDQYGnQ
Tagliamo la baguette a fette grossolane e le adagiamo...
Le Polpettine del Golfo
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: Un pizzico di sale, 1 uovo, una grattugiata di noce moscata e grana, 1 bicchiere di vino bianco, del pane ammorbidito nel latte, 500 gm di macinato fresco, olio, una...
Gli Struffoli del Golfo
Ingredienti:
400 gr di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di fecola di patate, 4 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 50 gr di burro sciolto, 1 grattugiata di...
Nel mese di Marzo protagonisti i calamaretti
LA RUBRICHA DEL PESCE - MARE NOSTRUM: I calamaretti sono i calamari di piccole dimensioni che solitamente per legge devono essere di dimensioni di 7/8 cm. Quelli per eccellenza nel Golfo sono una prelibatezza...
Ricciola, pesce azzurro con carni bianche. Le proposte del ristoratore Michele Chinappi
Ricciola, pesce azzurro con carni bianche. Le proposte del ristoratore Michele Chinappi - Nel mese di maggio è tipico trovare in abbondanza nei nostri mari la ricciola (nome scientifico Seriola dumerili). Pesce pelagico, gli adulti...
La Zuppa di Pesce Napoletana di Michele Chinappi
La Zuppa di Pesce Napoletana di Michele Chinappi - Il mese di giugno è caratterizzato dai frutti di mare che sono vongole veraci, cannolicchi, tartufi e telline. Ad eccezione delle vongole veraci che in...
Triglie fritte ripiene. Una ricetta dello chef Marco Bisleti
Triglie fritte ripiene. Una ricetta dello chef Marco Bisleti - Le triglie sono sicuramente tra le specie ittiche più conosciute efacilmente riconoscibili, le possiamo trovare in pescheria, al mercato ittico o nel banco deisurgelati,...