La bavarese del golfo
Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 700 grammi di fragole, 5 decilitri di panna da montare, 250 grammi di zucchero a velo, 30 grammi di gelatina in fogli, 1/2 limone e menta frasca.
https://www.youtube.com/watch?v=tbztuqw0IU4
Frulliamo le fragole in...
Insalata greca (greek salad)
L'insalata greca (greek salad) è un'insalata fresca e colorata, ideale per il gran caldo estivo. Ottima sempre e comunque.
Dico "sempre e ovunque" perché con questo caldo mi passa la fame. Così questa insalata me...
Il Cestino di Frutta del Golfo
Ingredienti:
1 melone, del cocomero, alcuni pezzetti di cocco ed una foglia d'insalata.
https://www.youtube.com/watch?v=9WJhKfupn44
Tagliamo il melone creando una sorta di manico ed eliminiamo tutti i semini all'interno. Con l'aiuto di uno scovolino ricaviamo delle palline sia...
Il mese di aprile: protagoniste le alici, un pescato tipico del nostro Golfo. La...
Il mese di aprile: protagoniste le alici, un pescato tipico del nostro Golfo. La proposta di Michele Chinappi - Il ristoratore Michele Chinappi ci rende edotti sul più noto dei pesci azzurri: “Come sanno...
Torta Gelato del Golfo
Ingredienti:
5 uova, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di frumina, 1 bustina di vanillina, 150 gm di zucchero, 2 scorze di limone, qualche cucchiaio di rum, acqua e latte, 1 pizzico di sale, 1...
I panzarotti con la zucca
Ingredienti:
700 gr di zucca tagliata a cubetti, 3 cucchiai di pan grattato, 2 cucchiai di parmigiano, 1 uovo, 50 gr di asiago tagliato a cubetti, pepe e sale.
https://www.youtube.com/watch?v=bPLNG6pKV3M
Disponiamo i cubetti di zucca su carta...
Spaghetti alla procidana. Una ricetta facile e gustosa
Spaghetti alla procidana. Una ricetta facile e gustosa - Giorgio Moffa, storico ristoratore con sede a Gaeta propone una ricetta facile e gustosa: "Spaghetti alla procidana". Ricetta per 4 persone: 600 gr di alici, n°8...
Le Farfalle Ricotta e Pomodoro
Ingredienti:
Ricetta per 2 persone: 100gr di ricotta, del basilico fresco, qualche pezzo di cipolla tagliata grossolanamente, olio, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, del sale e del grana grattugiato.
https://www.youtube.com/watch?v=pOFPAt89krc&t=3s
In una padella mettiamo un filo...
Il Limoncello del Golfo
Ingredienti:
10 limoni, 1 litro di alcool, 600 gr di zucchero, 1 litro e 1/4 dacqua e un barattolo ermetico.
https://www.youtube.com/watch?v=x_A9hezFM3M
Sbucciamo i limoni facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca tra buccia e polpa....
Coronavirus – #iorestoacasa – creare in cucina
Coronavirus - #iorestoacasa - creare in cucina
Questo è un periodo difficile per tutti che dobbiamo cambiare ritmo alla nostra vita, speriamo duri solo un mese. Però ogni tanto avere un cambiamento non è male...