Brodetto di sparnocchie con spaghetti spezzati abbinato ad un Rosatello del golfo dell’azienda CAVICI
Brodetto di sparnocchie con spaghetti spezzati abbinato ad un Rosatello del golfo dell’azienda CAVICI - In mare, come sulla terra ferma, vi è una marcata stagionalità, una netta divisione tra le stagioni che coincidono...
Penne tonno e pepe
Ingredienti:
200 ml di panna da cucina, dell'olio d'oliva, 2 scatolette di tonno e del pepe nero.
https://www.youtube.com/watch?v=YbcqVarSqfk
Su una padella capiente facciamo scorrere un filo d'olio d'oliva, svuotiamo su di esso il tonno e lasciamo cuocere...
Il Semifreddo allo Yogurt
Ingredienti:
250gr di biscotti secchi sbriciolati, 500ml di yogurt alla fragola, 250ml di panna fresca, 100gr di burro sciolto, della colla di pesce.
https://www.youtube.com/watch?v=dssF-oA4Dq4
Iniziamo mettendo il burro sciolto nei biscotti sbriciolati e mescoliamo. Adagiamo il composta...
Il risotto allo zafferano del golfo
Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 400 grammi di riso Arborio, 1 bicchiere di vino bianco, 1/2 cipolla, 1 bustina di zafferano, 150 grammi di burro, 1 dado e del parmigiano.
https://www.youtube.com/watch?v=sV14kXO-xfw
Procediamo inserendo il dado in una...
10 e lode, il Teatro per le scuole a piede libero
Promossa dal Teatro Ariston di Gaeta e dal Teatro Bertolt Brecht di Formia all’interno del progetto “Officine culturali” della Regione Lazio e del Mibac per la direzione artistica di Maurizio Stammati.
Un eccezionale evento di...
Gli involtini di Melanzane
Ingredienti:
1 etto di prosciutto cotto, 5 fettine di formaggio a fette, del sugo precedentemente preparato, del parmigiano grattugiato, delle melanzane che abbiamo precedentemente tagliato in lunghezza, passate nella farina, nell'uovo e fritte. Come utensili...
La parmigiana di zucca
Ingredienti:
500 gr di zucca, 1 bottiglia di pomodoro passato, basilico, un trito di cipolle, 3 unità di formaggio a fette, della farina per impanare la zucca, olio e 4 cucchiai di grana grattugiato.
https://www.youtube.com/watch?v=LD2nRNjfV7Q
Iniziamo tagliando...
Le Frappe del Golfo
Ingredienti:
250 gr di farina, 2 uova (1 uovo intero e 1 tuorlo), ½ bicchierino di grappa o rum, 25 gr di lievito per dolci, 3 cucchiai di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 25...
Torta Gelato del Golfo
Ingredienti:
5 uova, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di frumina, 1 bustina di vanillina, 150 gm di zucchero, 2 scorze di limone, qualche cucchiaio di rum, acqua e latte, 1 pizzico di sale, 1...
Spaghetti con gli Asparagi del Golfo
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: cipolla, olio, punte di asparagi, spaghetti, dado, pomodoro e sale.
https://www.youtube.com/watch?v=KVHh4t8ea2w
Facciamo bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo tagliamo la cipolla a pezzettini e la andiamo a soffriggere con l'olio...