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Comune di Gaeta
mercoledì, Gennaio 15, 2025

La lampuga da assaporare a settembre

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La lampuga è un pesce azzurro che vive nel Mar Mediterraneo e nel Mar Tirreno, nelle acque antistanti la Sicilia, la Campania e la Sardegna. La lampuga, pesce dal corpo fusiforme molto allungato, è...

La lampuga un pesce azzurro da assaporare

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La lampuga un pesce azzurro da assaporare - La lampuga è un pesce azzurro che vive nel Mar Mediterraneo e nel Mar Tirreno, nelle acque antistanti la Sicilia, la Campania e la Sardegna. La...

La Tartara di tonno di Michele Chinappi

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La Tartara di tonno di Michele Chinappi - Il tonno è un veloce e abile predatore del mare è in pesce emigratorio dal corpo robusto e argentato.Un vero missile del mare che può raggiungere...

Insalata greca (greek salad)

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L'insalata greca (greek salad) è un'insalata fresca e colorata, ideale per il gran caldo estivo. Ottima sempre e comunque. Dico "sempre e ovunque" perché con questo caldo mi passa la fame. Così questa insalata me...

Inizio estate, il mare dona la seppia

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Inizio estate, il mare dona la seppia - La seppia (specie Sepia officinalis) è un mollusco appiattito, largo ed è munito di pinne laterali, possiede tentacoli e nel mantello contiene il tipico osso di...

La Zuppa di Pesce Napoletana di Michele Chinappi

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La Zuppa di Pesce Napoletana di Michele Chinappi - Il mese di giugno è caratterizzato dai frutti di mare che sono vongole veraci, cannolicchi, tartufi e telline. Ad eccezione delle vongole veraci che in...

Ricciola, pesce azzurro con carni bianche. Le proposte del ristoratore Michele Chinappi

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Ricciola, pesce azzurro con carni bianche. Le proposte del ristoratore Michele Chinappi - Nel mese di maggio è tipico trovare in abbondanza nei nostri mari la ricciola (nome scientifico Seriola dumerili). Pesce pelagico, gli adulti...

Il mese di aprile: protagoniste le alici, un pescato tipico del nostro Golfo. La...

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Il mese di aprile: protagoniste le alici, un pescato tipico del nostro Golfo. La proposta di Michele Chinappi - Il ristoratore Michele Chinappi ci rende edotti sul più noto dei pesci azzurri: “Come sanno...

Nel mese di Marzo protagonisti i calamaretti

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LA RUBRICHA DEL PESCE - MARE NOSTRUM: I calamaretti sono i calamari di piccole dimensioni che solitamente per legge devono essere di dimensioni di 7/8 cm. Quelli per eccellenza nel Golfo sono una prelibatezza...

A febbraio gran protagonista è il merluzzo. Il prezzo medio in pescheria e come...

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A febbraio gran protagonista è il merluzzo. Il prezzo medio in pescheria e come cucinarlo - In questo mese lo si può trovare in pescheria di varie grandezze che può arrivare anche a 2...
Redazione
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Marcello Rosario Caliman
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Staff
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