Merluzzo fish and chips – Nel mese di febbraio il pescato tipico è il merluzzo. In pescheria lo si può acquistare a un buon
prezzo. Lo chef Marco Bisleti oggi prepara un piatto tipico del popolo anglosassone che si vende
quasi esclusivamente per street food. Il famoso fish e chips
Ricetta per 4 persone
1 kg di merluzzo sfilettato e tagliato in 4 parti – numero 4 patate fresche
3 Litri di olio per friggere – Sale q.b. – Pangrattato 200 gr.
Prendere i merluzzi e impanare, pelare le patate e tagliare a fettine sottili
Portare a giusta temperatura l’olio a circa 180 gradi
E immergere prima i filetti di merluzzo e poi in seguito far cuocere le patate.
E impiantare il tutto con un pizzico di sale. Un piatto gradevole e sfizioso che possono mangiare
soprattutto i bambini.
Vino in abbinamento il Priezze frizzante, un vino vivace e fresco con sentori di frutta che
accompagna benissimo il fritto.