Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 25 grammi di farina, 125 grammi di burro, 1/2 melone, 1/2 bicchiere d’acqua freddissima, 1 pianta d’insalata, 8 fette di prosciutto crudo, sale e 8 cucchiai di maionese.
Disponiamo a fontana la farina aggiungendoci il burro, 1 presa di sale e gradualmente 1/2 bicchiere d’acqua freddissima. Impastiamo fino a far diventare i nostri ingredienti una palla soda e compatta. Con uno strato di carta velina avvolgiamo il composto e lo lasciamo riposare in frigo per 1/2 ora. Trascorsi 30 minuti prediamo il nostro impasto lo tagliamo a metà e con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo. Prendiamo degli stampini e li rivestiamo di carta da forno e ci inseriamo la nostra pasta stesa sottilmente. Ricopriamo di nuovo il tutto con carta da forno e ci inseriamo al suo interno alcuni fagioli secchi e andiamo a infornare le tartellette del golfo a 180° per 10-15 minuti. A questo punto andiamo ad eliminare i fagioli con il primo strato di carta da forno e lasciamo cuocere in forno per altri 2 o 3 minuti. Una volta cotte le tartellette del golfo tagliamo sottilmente dell’insalata andandola ad adagiare sulla base di un piatto e all’interno delle tartellette del golfo inserendo anche della maionese, 2 o tre palline di melone (tagliate con un apposito attrezzo) e del prosciutto.