Ingredienti:
250 gr di farina, 2 uova (1 uovo intero e 1 tuorlo), ½ bicchierino di grappa o rum, 25 gr di lievito per dolci, 3 cucchiai di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 25 gr di burro, 1 barretta di cioccolato e dello zucchero a velo. Occorreranno 2 ciotole capienti, 1 mattarello, della carta impregnante, 1 padella, 1 pentolino, dellolio di semi per friggere le frappe e 2 utensili da cucina (1 rotella ed 1 spatola)
Inseriamo in una capiente ciotola la farina, il lievito, un pizzico di sale, un uovo intero ed un tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo un bicchierino di rum, rimpastiamo e trasferiamo il composto sul piano da lavoro. Tagliamo il composto in quattro parti e le stendiamo con un mattarello. Con una rotella tagliamo la pasta in rettangoli con due tagli al centro (tipiche delle frappe) e li adagiamo in un piatto con sopra una spolverata di farina (per non far attaccare la pasta). Una volta ricavate tutte le frappe mettiamo a riscaldare lolio di semi in una padella e del cioccolato in un pentolino. Friggiamo le frappe, mettendole nellolio, e le adagiamo su dei fogli di carta assorbente in una ciotola e procediamo con tutte le frappe. In un piatto da portata inseriamo le frappe e le decoriamo con un filo di cioccolato e successivamente le spolverizziamo con lo zucchero a velo.