Ingredienti:
400gr di zucchero, 400gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 180gr di burro, 500gr di ricotta e 100gr di cioccolato in scaglie. Come utensili ci occorrerà un frullatore, una ciotola e della carta da forno.

In una ciotola inseriamo l’uovo, 200gr di zucchero, il burro (precedentemente sciolto), un pizzico di sale e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo al composto il lievito e la farina e continuiamo a mescolare. In una teglia foderata da carta da forno inseriamo metà del composto. Per preparare il ripieno mescoliamo la ricotta con le scaglie di cioccolato ed i 200gr di zucchero stando attenti a mescolare lentamente. Inseriamo il preparato sulla base del dolce aiutandoci con un cucchiaio. Infine aggiungiamo l’altra metà del composto sbriciolandolo ed inseriamo il dolce in forno a 180° per 30 minuti. Una volta cotto non ci resta che terminare con una spolverata di zucchero a velo.