Ingredienti:
500 gr di zucca, 1 bottiglia di pomodoro passato, basilico, un trito di cipolle, 3 unità di formaggio a fette, della farina per impanare la zucca, olio e 4 cucchiai di grana grattugiato.
Iniziamo tagliando a fettine sottili sia la zucca che le cipolle. Facciamo riscaldare in un pentolino dell’olio con la cipolla e lasciamo soffriggere per qualche istante. Successivamente aggiungiamo la salsa di pomodoro, due o tre foglie di basilico e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Infariniamo la zucca e friggiamo. In una pirofila mettiamo sul fondo il sugo, la zucca, un altro strato di pomodoro, il formaggio a fette fatto a pezzetti e tre cucchiai di grana grattugiato. Aggiungiamo dell’altra salsa di pomodoro un altro strato di zucca e successivamente di nuovo un altro strato di pomodoro con i pezzettini di formaggio rimanente e 1 cucchiaio di grana grattugiato. Inforniamo il tutto a 180 gradi per 20 minuti. Una volta cotta la nostra parmigiana ne ricaviamo una porzione e la adagiamo in un piatto piano decorata con alcune foglioline di basilico.