L’insalata greca (greek salad) è un’insalata fresca e colorata, ideale per il gran caldo estivo. Ottima sempre e comunque.

Dico “sempre e ovunque” perché con questo caldo mi passa la fame. Così questa insalata me la mangio per pranzo che nutre, disseta e rinfresca. L’unica variante sono le olive di Gaeta che quelle greche non le ho trovate.

Difficoltà: facile

Tempo:

Porzione: 2 persone

Ingredienti:

100 g feta

6 olive di Gaeta

2 pomodori

1 cetriolo  

mezza cipolla

q.b. olio extravergine d’oliva

q.b. origano secco

Preparazione:

Pelate il cetriolo col pelapatate, togliete i semi e tagliatelo a fettine o a pezzetti. Mettilo in una zuppiera.

Lava i pomodori e tagliali a pezzi e aggiungilo al cetriolo. Mettici anche le olive a pezzi (togli il nocciolo) e la mezza cipolla affettata sottilmente.

Condisci il tutto con olio e origano, con un cucchiaio mescola il tutto.

Infine aggiungere la feta a cubetti e finite di amalgamare.

Non mettere il sale perché la feta è già saporita.

 Vorrei condividere con voi la mia filosofia di cucina, anche perchè so che siete in tanti a non poter esagerare col sale. Perché non mangiare ugualmente bene? Seguendo il mio blog mangerete con gusto. https://www.giovannaincucina.it/  Per approfondimenti e ricette c’è il libro “Il diversamente salato – quando in cucina il troppo stroppia” che trovate online In arte Giovanna in cucina nel mio blog troverete ricette diversamente salate. Diversamente salato vuol dire non aggiungere sale oltre a quello che già c’è, sentire il protagonista del tuo piatto.https://www.giovannaincucina.it/
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