Ingredienti:
1 etto di prosciutto cotto, 5 fettine di formaggio a fette, del sugo precedentemente preparato, del parmigiano grattugiato, delle melanzane che abbiamo precedentemente tagliato in lunghezza, passate nella farina, nell’uovo e fritte. Come utensili ci occorrerà una pirofila in ceramica e degli stuzzicadenti.

Adagiamo del sugo nella base della pirofila in ceramica e iniziamo a preparare gli involtini. Su ogni singola melanzana fritta adagiamo 1/2 fetta di formaggio a fette e 1/2 fetta di prosciutto cotto, arrotoliamo la melanzana bloccandola con uno stuzzicadenti e la adagiamo nella pirofila. Ripetiamo questa operazione fino a riempire la pirofila di melanzane e ci mettiamo su ancora dell’altro sugo. Grattugiamo sulle melanzane del parmigiano e inforniamo per 10 minuti a 180°. Una volta pronte le melanzane le impattiamo ponendo del sugo sulla base di un piatto piano, due involtini di melanzane e una grattugiata di parmigiano.