Ingredienti:
100gr di Farina, sale, lievito, 175gr di burro, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere, 200gr di cioccolato con nocciole, 2 uova, 100 gr di zucchero, 1 barretta di cioccolato bianco e delle codette di cioccolato. Come utensili occorre una ciotola, un setaccio per la farina, un pennello da cucina, una teglia ed una formina.
Iniziamo a cuocere il burro a bagnomaria e aspettiamo che sia sciolto. Aggiungiamo al burro il cioccolato tagliato a pezzettini ed il cacao in polvere, mescoliamo fino ad ottenere una crema densa e lasciamo intiepidire il composto. Montiamo le due uova con lo zucchero al fine di ottenere una crema densa e schiumosa. Aggiungiamo il cioccolato intiepidito al nostro composto e mescoliamo. Inseriamo la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e mescoliamo. Mettiamo il composto in una teglia su di una carta da forno e inforniamo per 20 minuti 190 gradi. Con l´aiuto di una formina creiamo i nostri alberelli. Mettiamo a bagnomaria il cioccolato bianco e con il pennello da cucina spalmiamo il cioccolato sciolto sui nostri alberelli. Infine aggiungiamo le codette di cioccolato sugli alberelli di natale.