Fettuccine con calamari e crema di broccoli. La ricetta di Giorgio Moffa – Broccoli 400 gr, Fettuccine 400 gr, Calamari 600 gr, Olio EVO q.b., Sale q.b., Prezzemolo, 1 spicchio d’Aglio. Pulire e lavare i broccoli e bollirli per circa 10 minuti. Scolarli mettendo l’acqua da parte. Prendere una piccola quantità dei broccoli; condire con sale, olio ed aggiungere un po’ d’acqua; frullare fino ad ottenere una crema.
Pulire e lavare i calamari, tagliarli a pezzetti (tentacoli compresi). In una padella inserire olio, aglio ed il resto dei broccoli, far rosolare ed aggiungere i calamari; il tutto deve cuocere a fuoco lento per almeno 5 minuti. Contemporaneamente bollire la pasta e cacciarla al dente, quando la cottura è ottimale aggiungere un poco d’acqua di broccolo. Infine inserire la crema alle fettuccine. Buon appetito!