Ricciola, pesce azzurro con carni bianche. Le proposte del ristoratore Michele Chinappi
Ricciola, pesce azzurro con carni bianche. Le proposte del ristoratore Michele Chinappi - Nel mese di maggio è tipico trovare in abbondanza nei nostri mari la ricciola (nome scientifico Seriola dumerili). Pesce pelagico, gli adulti...
La Zuppa di Pesce Napoletana di Michele Chinappi
La Zuppa di Pesce Napoletana di Michele Chinappi - Il mese di giugno è caratterizzato dai frutti di mare che sono vongole veraci, cannolicchi, tartufi e telline. Ad eccezione delle vongole veraci che in...
GaetaInTavola, il portale smart per la prenotazione, consegna a domicilio e ritiro in cassa
lL nuovo portale online dedicato alla consegna a domicilio è un App attraverso la quale i cittadini possono prenotare online nel settore alimentare: alimentari, ristoranti, pizzerie, tiellerie, pub, pasticcerie e gelaterie
Si chiama "Gaeta in...
Il Semifreddo allo Yogurt
Ingredienti:
250gr di biscotti secchi sbriciolati, 500ml di yogurt alla fragola, 250ml di panna fresca, 100gr di burro sciolto, della colla di pesce.
https://www.youtube.com/watch?v=dssF-oA4Dq4
Iniziamo mettendo il burro sciolto nei biscotti sbriciolati e mescoliamo. Adagiamo il composta...
Il Limoncello del Golfo
Ingredienti:
10 limoni, 1 litro di alcool, 600 gr di zucchero, 1 litro e 1/4 dacqua e un barattolo ermetico.
https://www.youtube.com/watch?v=x_A9hezFM3M
Sbucciamo i limoni facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca tra buccia e polpa....
10 e lode, il Teatro per le scuole a piede libero
Promossa dal Teatro Ariston di Gaeta e dal Teatro Bertolt Brecht di Formia all’interno del progetto “Officine culturali” della Regione Lazio e del Mibac per la direzione artistica di Maurizio Stammati.
Un eccezionale evento di...
Le Polpettine del Golfo
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: Un pizzico di sale, 1 uovo, una grattugiata di noce moscata e grana, 1 bicchiere di vino bianco, del pane ammorbidito nel latte, 500 gm di macinato fresco, olio, una...
Gran Piatto di Formaggi del Golfo
Ingredienti:
2 foglie d'insalata, 3 foglioline di rucola, 1 pomodoro, un cucchiaio di confettura, formaggi freschi e formaggi stagionati
https://www.youtube.com/watch?v=hnPmSmjlC-s
In un piatto piano posizioniamo sulla sinistra le foglie d'insalata e ci adagiamo i formaggi freschi, mentre...
La parmigiana di zucca
Ingredienti:
500 gr di zucca, 1 bottiglia di pomodoro passato, basilico, un trito di cipolle, 3 unità di formaggio a fette, della farina per impanare la zucca, olio e 4 cucchiai di grana grattugiato.
https://www.youtube.com/watch?v=LD2nRNjfV7Q
Iniziamo tagliando...
I Paccheri della Regina
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone Paccheri di Gragnano 440 gr Baccalà fresco 300 gr Pomodorini freschi 200 gr Mozzarella di bufala 100 gr Basilico Fresco q.b. Pepe di Sichuan q.d. Olio Evo q.b.
https://www.youtube.com/watch?v=iLdqFBm9_1U
Per prima cosa...