NAS, controlli nei ristoranti: fioccano le sanzioni. Sospesa l’attività ad un ristoratore per le pessime condizioni igieniche – Nel corso di mirati controlli volti a garantire la sicurezza alimentare, i Carabinieri del Nas di
Latina, in collaborazione con la locale arma territoriale, hanno svolto ispezioni presso
esercizi di ristorazione e produzione alimenti nei comuni di Cisterna, Aprilia e Sonnino.
Al momento degli accertamenti, i militari hanno rilevato, in due attività ispezionate, la
presenza di oltre 1200 unità di prodotti dolciari privi di rintracciabilità delle materie prime e
la conservazione di Kg.150, di prodotti alimentari vari, in difformità alle procedure di
autocontrollo, procedendo pertanto al sequestro amministrativo degli alimenti, per un valore
complessivo di circa 2.700 euro, elevando contestualmente due sanzioni amministrative per
un importo complessivo di 3.500 euro.
NAS, controlli nei ristoranti: fioccano le sanzioni. Sospesa l’attività ad un ristoratore per le pessime condizioni igieniche – Nel corso della verifica di ulteriore attività, i Carabinieri del NAS hanno segnalato il titolare
del negozio all’Autorità Sanitaria per le pessime condizioni igienico-sanitarie dei locali di
vendita e deposito degli alimenti poiché non riunivano i requisiti previsti dalle vigenti
normative sulla sicurezza alimentare. Per tale grave situazione generale, personale del
Dipartimento di Prevenzione dell’ASL Latina, intervenuto su esplicita richiesta del N.A.S.,
emetteva provvedimento sospensione al titolare dell’attività, fino al ripristino delle corrette
condizioni igienico sanitarie. Per quest’ultimo aspetto sarà erogata al titolare una sanzione
amministrativa pari a 1.000 euro.