L’ISS (Istituto Superiore di Sanità) ha redatto una semplice guida su come comportarsi all’interno del supermercato
I consumatori
- prima di recarsi al supermercato è consigliabile preparare una lista in modo da ottimizzare i tempi di permanenza nel negozio
- prima di entrare occorre indossare sempre la mascherina e disinfettarsi le mani
- all’interno del locale bisogna mantenere la distanza di almeno un metro dagli altri clienti e dal personale
- seguire i percorsi indicati
- usare sempre i guanti per scegliere i prodotti sfusi come frutta, verdura, pane
- non toccare i prodotti esposti ma solo quello che si acquisterà
- lavarsi le mani appena si torna a casa e dopo aver sistemato la spesa
Personale dei supermercati o negozi alimentari
Anche il personale operante negli esercizi di vendita deve attenersi in modo scrupoloso alle buone pratiche igieniche che devono comprendere anche la gestione delle pulizie, il controllo degli accessi nei supermercati, la distribuzione di prodotti igienizzanti per le mani.