Arriva Pancricri: il panettone fatto con la farina di grillo, ad un mese dal Natale – Manca un mese al Natale, nel passato vi abbiamo proposto diverse novità come il pandoro di mozzarella o di pizza, ma quest’anno la novità è davvero sensazionale. E’ stato ideato il primo panettone con farina di grillo. Il nome del panettone ideato da una pasticceria torinese è Pancricrì, e dal nome si evince un omaggio al verso del grillo.
Davide Muro, dell’Antica Pasticceria Castino di Pinerolo, presenta un panettone che guarda al futuro, un prodotto di eccellenza non solo a livello gastronomico ma anche e soprattutto per quanto riguarda le proprietà nutritive e di benessere: nasce Pancricri, il primo panettone realizzato con la farina di grillo.
Una ricetta innovativa che utilizza un superfood d’eccezione dai noti valori nutrizionali, un’ottima fonte proteica ad alto valore biologico e ricco in amminoacidi essenziali e vitamine. Quindi, un panettone senza lattosio, che permette anche a chi ha problematiche di salute così come a chi persegue uno stile di vita orientato al benessere e al piacere di godersi le feste natalizie senza scegliere tra gusto, golosità e benessere. Pancricri è infatti adatto per chi segue una dieta specifica o uno stile di vita attivo, il nuovo panettone è ideale per abbinare i piaceri del palato e la salute in una forma sostenibile rivoluzionando la tavola natalizia.
Con una base di ingredienti selezionati e salutari, la farina di grillo rappresenta un’alternativa ecologica agli alimenti proteici di origine animale, con un ridotto impatto ambientale e alta digeribilità. La Pasticceria Castino prosegue nella sua missione di innovare i dolci delle feste, portando avanti la propria ricerca di gusto, salute e sostenibilità.
Pancricri, il panettone fatto con la faina di grillo
Arriva Pancricri: il panettone fatto con la farina di grillo, ad un mese dal Natale – Nell’anno del decimo anniversario della riapertura dell’Antica Pasticceria Castino, avvenuta il 24 dicembre 2014, nasce un prodotto davvero unico e nuovo, un panettone dolce, al sapore di albicocche e cioccolato, senza burro, senza lattosio, a base di farina di grillo, farina, e olio extravergine d’olive; inoltre, il cioccolato ha all’interno dei grilli caramellati. Un prodotto mai visto prima, evocativo sin dal nome: Cricri si ispira al suono del grillo, riconoscibile e impattante e allo stesso tempo breve e musicale.
“Con Pancricri abbiamo voluto spingere ulteriormente i nostri sforzi e le nostre ricerche nella direzione che ormai mi è cara” racconta Davide Muro “Cioè giocare con i sapori e le ricette della tradizione, sperimentando accostamenti insoliti, proponendo ingredienti nuovi, studiando come poter rispondere alle esigenze delle persone che rispondono agli stili di vita sempre in mutamento. Con Pancricri ho voluto proporre una nuova esperienza di gusto che unisce piacere e salute, facendo incontrare la golosità e la delizia del Natale, il periodo più dolce dell’anno per antonomasia, a un lifestyle di benessere, healthy.”