A San Martino ogni mosto diventa Vino. A Scauri un evento per celebrare l’amata bevanda – Comunicazione pubblicitaria – Ogni anno di questo periodo c’è sempre qualcuno che tramanda il famoso proverbio “a San Martino ogni mosto diventa vino”, in quanto il mosto avendo terminato la fase di fermentazione, viene svinato e si può consumare. E’ il momento del vino novello; il vino è pronto per essere assaporato. Quando è nato il vino? Pensando alla storia del “primo vino” vengono in mente i romani, ma grazie alla tecnica con Carbonio 14 gli scienziati hanno scoperto che la viticoltura è comparsa già nel 7000 avanti Cristo, nella
Mezzaluna fertile (la zona che si estende tra la zona montuosa del Caucaso e i Paesi del Nord-Africa, come l’Egitto). Già in quest’epoca, quindi, si rilevano tracce di quelle che erano antiche bevande riconducibili all’antenato del vino. Od ogni fine ottobre si moltiplicano le celebrazioni per esaltare questo passaggio da mosto a vino e il rinomato ristorante Il Macello di Scauri propone dal 3 fino al 26 novembre degustazioni di vini prodotti da aziende locali con l’evento “Di Vino in Gusto”. Il Macello di scauri ospita le aziende: Macelleria di Penitro Salsiccia e dintorni GAR.MEATS di Fondi Cantina Trabucco di Carinola , Macelleria pelliccia di Itri e cantina Telaro per l’evento ormai alla TERZA edizione diVINOinGUSTO. Un ottima occasione per scoprire ed assaporare il nuovo menù proposto dallo Chef. Il ristorante il Macello è a Scauri in via Appia 470, per info 340.4109503.