Cenone di Capodanno a Gaeta 2024 2025. Il menù di Antica Pizzeria Ciro Ristorante – L’Antica Pizzeria Ciro Ristorante propone un menù di capodanno adatto a chi vuole concedersi il piacere della buona tavola abbinato alla tradizione culinaria. Il veglione di San Silvestro a Gaeta può concludersi in armonia nella rinomata location di mare, coccolati dalla magica atmosfera delle luminarie di Gaeta con piano bar durante la cena e disco music con dance dopo la mezzanotte con annesso spettacolo pirotecnico. Giorgio Moffa, titolare e radicato ristoratore formato a Napoli ha esportato la sua esperienza qui a Gaeta con “Antica Pizzeria Ciro Ristorante”, preparando un menù di Capodanno tutto da assaporare (sia di mare che di terra).
PROMOSTA MENU’ DI TERRA (CENONE DI CAPODANNO A GAETA) – A Gaeta il cenone di Capodanno inizia con un entrèe (un ottimo prosecco con fiori di zucca ripieni) segue l’antipasto (Carpaccio di Scottona con rucola e scaglie, medaglioni di polenta con funghi porcini e carciofi), seguono due primi piatti (Gnocco con vellutata di carciofi e speck. SECONDO PRIMO: Raviolo cacio e pepe con maialino nero casertano). Segue il secondo piatto (Vitellino al latte cotto a bassa temperatura. CONTORNO: patate novelle). Seguono i dolci al buffet e Pandoro e alla mezzanotte fuochi sul mare assaporando lenticchie, cotechino e prosecco. Vino rosso Montepulciano d’Abruzzo, Azienda Vignamadre. Costo della cena €110 a persona (vino e bibite incluse).
PROMOSTA MENU’ DI MARE (CENONE DI CAPODANNO A GAETA) – A Gaeta il cenone di Capodanno inizia con un entrèe (un ottimo prosecco accompagnerà un gambero in tempura pastellato) segue l’antipasto (Seppiolina di Barca al nerano, Polipetto alla Luciana su medaglione di polenta al nero di seppia), seguono due primi piatti (Sformatino di riso con tartare di mazzancolle. SECONDO PRIMO: Ravioli in polpa d’astice al profumo di mare). Segue il secondo piatto (Turbante di spigola con verdure e funghi Champignon). Seguono i dolci al buffet e Pandoro e alla mezzanotte fuochi sul mare assaporando lenticchie, cotechino e prosecco. Vino Pecorino, Azienda Vignamadre, Prosecco dolce Azienda Andreola. Costo della cena €110 a persona (vino e bibite incluse). Info e prenotazioni: 0771.465058. Di seguito la locandina dell’evento:
ARTICOLO CORRELATO AL CENONE DI CAPODANNO A GAETA – La storia di Giorgio Moffa da tredici anni da Napoli anche nel Golfo di Gaeta: Questa è una storia fantastica che, come in una fiaba, unisce due località che già la storia ha unito nei secoli: Napoli e Gaeta. La ricostruiamo incontrando Giorgio Moffa e avendo dinanzi a noi dal suo locale gaetano lo scenario incomparabile del golfo.
Tutto ha inizio nel 1923 quando il ventiquattrenne Ciro Leone (classe 1899), partenopeo doc di Spaccanapoli, da panettiere si trasforma in pizzaiolo, consigliato dalla moglie Giorgina più grande di lui di sei anni e vera donna di carattere (erano cugini di primo grado e il loro amore era iniziato in famiglia). Alle remore del marito perplesso nell’aprire una pizzeria proprio di fronte alla pizzeria da Michele (altro locale storico di Napoli) ebbe a dire una frase indimenticabile nelle memorie dei discendenti: “Cirtiè (così Giorgina chiamava il marito) addò schiara ‘o sole pe’ loro schiara pure pe’ nuje”. Da Michele ebbe come prima sede un locale sotto l’Ospedale Ascalesi per poi trasferirsi in Via Cesare Sersale. Clicca qui per continuare a leggere l’articolo.