Immagine di repertorio

Sequestrata un’azienda vinicola in Provincia di Latina. Ecco cosa hanno riscontrato gli ispettori durante il controllo – Nei giorni scorsi, a Cori, un’operazione dei Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Latina
ha portato al sequestro preventivo di un’azienda agricola specializzata nella produzione vinicola.
L’intervento si inserisce nel quadro della strategia operativa denominata “Filiera degli alcolici e del
vino” disposta a livello nazionale dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, mirata a garantire
la sicurezza alimentare e la tutela della salute pubblica. Durante il controllo, gli ispettori hanno


riscontrato pessime condizioni igienico-sanitarie e strutturali all’interno di un capannone di circa 800
mq. L’area, adibita alla produzione di vino, era caratterizzata da una grave incuria, con materiali,
utensili e prodotti enologici contaminati da insetti, escrementi, ragnatele e piume, tutti a diretto contatto
con gli involucri degli alimenti. A seguito di queste gravi irregolarità, il Giudice per le Indagini
Preliminari del Tribunale di Latina ha emesso un decreto di sequestro dell’intera struttura, del valore di
circa 600.000 euro, e dei beni presenti, il cui valore ammonta a circa 400.000 euro.

Sequestrata un’azienda vinicola in Provincia di Latina. Ecco cosa hanno riscontrato gli ispettori durante il controllo – Il legale
rappresentante dell’azienda è stato deferito alla Procura della Repubblica di Latina per aver conservato
in cattivo stato alimenti destinati alla vendita. Le autorità ribadiscono l’importanza di mantenere
standard elevati in tutte le fasi della produzione alimentare, soprattutto nel settore vitivinicolo, un
patrimonio di qualità e tradizione per il nostro territorio.